quinta-feira, 14 de março de 2013

Bolo de iogurte

          E aí, pessoal, tudo bem? Estou de volta! E com uma receitinha tudo de bom! Ou tem alguém que não gosta de um bolo quentinho e fofinho com café passado na hora? Pra mim é irresistível! Cresci vendo minha mãe fazer bolo, desses de buraco no meio, sem recheio, cobertura, nada, só bolo. Eu e meu irmão chamávamos de bolo de bolo! Naquela época, em vez do café, a gente enchia um copão de leite e tomava comendo bolo saído do forno! E é por essas estórias de infância que gosto muito de fazer bolo e sentir o cheiro espalhando pela casa!
        Esse bolo de iogurte é uma receita da minha querida professora de ginástica, Beth (bj, Betinha!), e é muito prática. Nem precisa batedeira, é só bater tudo no liquidificador, e a medida usada para todos os ingredientes é a do copo de iogurte que for usado. Dá uma olhada na receita:
  Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural (usei o desnatado pra ficar mais light!)
- 1 copo mal cheio de óleo ( usei girassol, mas serve qualquer óleo)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- raspas de limão (opcional)
         
           Aí é só bater tudo no liquidificador e levar ao forno preaquecido (ô, novas regras ortográficas!) a 200 graus até dourar. Faça o teste da faca, se sair limpa já sabe, tá pronto!

                    























              Comi quente porque não me aguento! Fica bem leve!
              Por hoje é isso, amanhã tem mais!
              Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comenta aí, galera!