domingo, 30 de dezembro de 2012

Croutons para salada

E aí,  como vai o feriadão? Aqui em casa calorão persiste e as saladas também! Aprendi a fazer uns croutons muito bons, que dão aquela graça na salada, sabe? E muito fácil de fazer, bora aprender?


     Para uma salada para 2, usei:
- 2 fatias de pão integral (mas pode fazer de pão de fôrma normal também)
- azeite e sal à gosto
- temperos desidratados à gosto: usei uma mistura de cebola, alho e salsinha e pimenta moída na hora

     Modo de fazer:
     Corte o pão em cubinhos, espalhe num tabuleiro e regue com azeite, mexendo bem pra que todos os cubinhos fiquem úmidos. Depois coloque os temperos secos e o sal e mexa mais um pouco. Espalhe bem sobre o tabuleiro e leve ao fogo alto (250 graus), por 10 minutos, mais ou menos, até dourar. Mas tem que ficar de olho, porque tosta rápido, se bobear queima tudo!
     O principal pra dar certo é usar um pão de qualidade (usei o integral light da Wickbold), e não deixar passar do ponto. Faz a diferença em qualquer salada sem graça!
     É isso aí, vamos continuar na saga das saladas!
      Bjs!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comenta aí, galera!