Oi, gente! Tudo bem nesse início de ano? Climão de férias, né, apesar de não ser pra mim...Mas sempre digo que adoro trabalhar quando quase todo mundo está de férias: não tem trânsito, o trabalho é mais devagar, enfim, tem suas vantagens! Mas vamos ao que interessa:
Já ouviram falar em broto de feijão? Nem tem o que explicar, é o broto mesmo, e é muito gostoso, crocante, dá pra usar num refogado ou cru mesmo, em saladas. Eu uso das duas formas e gosto bastante. A vantagem dele em relação a outras verduras é a saciedade enorme que dá, além de ter proteína também.
Dessa vez fiz refogado com legumes (usei cenoura e abobrinha) e frango, tipo oriental. Isso é mais uma dica do que uma receita, já que não tenho as quantidades todas na cabeça, fui fazendo com o que tinha em casa, mas fiz assim:
- Refoguei filé de frango em cubos no azeite com cebola e alho picados, até dourar. Aí adicionei os legumes bem picadinhos e um pouco de água, para cozinhá-los. Temperei com sal e pimenta. Quando os legumes já estavam macios, coloquei o broto e refoguei rapidamente, só até murchar um pouquinho. Ficou bem bom!
É isso aí, vamos conhecer novos sabores e texturas, sem preconceito!
Bj grande!
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