quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Broto de feijão

      Oi, gente! Tudo bem nesse início de ano? Climão de férias, né, apesar de não ser pra mim...Mas sempre digo que adoro trabalhar quando quase todo mundo está de férias: não tem trânsito, o trabalho é mais devagar, enfim, tem suas vantagens! Mas vamos ao que interessa:
       Já ouviram falar em broto de feijão? Nem tem o que explicar, é o broto mesmo, e é muito gostoso, crocante, dá pra usar num refogado ou cru mesmo, em saladas. Eu uso das duas formas e gosto bastante. A vantagem dele em relação a outras verduras é a saciedade enorme que dá, além de ter proteína também.



          Dessa vez fiz refogado com legumes (usei cenoura e abobrinha) e frango, tipo oriental. Isso é mais uma dica do que uma receita, já que não tenho as quantidades todas na cabeça, fui fazendo com o que tinha em casa, mas fiz assim:
  - Refoguei filé de frango em cubos no azeite com cebola e alho picados, até dourar. Aí adicionei os legumes bem picadinhos e um pouco de água, para cozinhá-los. Temperei com sal e pimenta. Quando os legumes já estavam macios, coloquei o broto e refoguei rapidamente, só até murchar um pouquinho. Ficou bem bom!
       É isso aí, vamos conhecer novos sabores e texturas, sem preconceito!
         Bj grande!
   

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