Oi, pessoal, tudo bem? Estão firmes na meta de melhorar a alimentação? É isso aí, devagar vamos longe! Mas vim aqui dar uma receitinha não tão light, mas muito prática e gostosa pra um almoço de domingo, aquele em que a gente se dá uma folga! É uma receita da Rita Lobo do Cozinha Prática, lembram que comentei dela por aqui? Então, como tudo que ela ensina, é fácil e saboroso, já fiz várias das receitas dela e TODAS ficaram ótimas! Vamos lá:
Ingredientes para 4 porções:
- 500g de abóbora de boa qualidade, pode ser sergipana
- ramos de alecrim
- 2 dentes de alho
- azeite à gosto
- 4 xícaras de macarrão conchinha (pode usar o gravatinha, pene ou parafuso)
- 1 ovo
- 3 xícaras de leite integral
- 3/4 xícara de parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada (moída na hora, se possível)
- sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Corte a abóbora em cubinhos e coloque sobre uma assadeira untada com azeite, espalhando o o alho espremido e o alecrim por cima dela, além de sal e pimenta à gosto. Leve ao forno moderado pré aquecido até dourar (dá uma meia hora). Enquanto isso, cozinhe o macarrão por metade do tempo indicado na embalagem (o meu era 8 min, deixei só 4), pois ele terminará de cozinhar no forno. Deixe o macarrão cozinhando e vá preparando o molho: bata o ovo numa tigela com as 3 xícaras de leite e tempere com sal e pimenta. Acrescente o queijo ralado. Tire o macarrão do fogo (lembrando que ele deve estar durinho ainda), escorra e jogue esta mistura sobre ele. Misture também os cubos de abóbora assados. Coloque num refratário (ou em potinhos individuais), salpique queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar. Fica bastante líquido mesmo, é normal, depois seca e vira um molho cremoso. Se quiser mais molhado, é só tirar mais rápido do forno.
É muito gostoso, e uma forma diferente de fazer macarrão! Experimentem!
Beijos!
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